В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Изготовлены главные символы Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»

Бронзовые чаши мира, которые получат победители творческих конкурсов фестиваля «МИР Сибири», изготовлены и сейчас находятся в Красноярске. Следующая, конечная остановка на их пути — село Шушенское, где с 12 по 14 июля пройдет главное культурное событие лета — Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири».

Две бронзовые чаши мира на подставке из мореного кедра, считавшегося у шумеров деревом, связанным с космосом, получат победители музыкальной и мастеровой премий. 

"Символично в призе всё, начиная от формы чаши как собирательного образа сосуда или ёмкости, способной к наполнению энергией и творчеством, заканчивая символами, её украшающими. Главный из них — трикветр, задающий направление к наполнению космической энергией, расположен на донышке. Внутри — мотивы тагарских петроглифов (археологическая культура эпохи бронзы и железа VIII—III века до н. э., названа по топониму — острову Тагарскому на Енисее). Снаружи — разнообразные вариации солярного знака", — рассказывает Дмитрий Сиротинин, заместитель исполнительного директора фестиваля «Мир Сибири».

Напомним, «Мир Сибири» – главное музыкальное событие Сибири на открытом воздухе, марафон национальных народных мелодий, место небывалого культурного паломничества, точка притяжения для тысяч гостей и сотен участников. В этом году фестиваль «Мир Сибири» пройдет под эгидой ЮНЕСКО.