В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

На «Вишневарово» девицы померятся косами

За два дня на фестивале "Вишневарово" в Уварово (Тамбовская область) пройдёт порядка 15 различных зрелищных конкурсов. Среди них, как уже полюбившиеся жителям и гостям фестиваля, так и новые.

Впервые прекрасные дамы и юные леди смогут побороться за звание «Вишня-КРАСА – длинная коса». Конкурс на самую оригинальную косу пройдёт 13 июля. 

Конкурс не будет сводиться только к формальному измерению длины девичьей косы. Участницы представят на суд жюри свои прически, а для их фантазии нет ограничений. Самая длинная или толстая, оригинальная или красивая, «яркая» или опрятная, а также «у всех косы как косы, а моя косища» - таковы номинации состязания «Вишня-КРАСА – длинная коса».

Участники могут создать прическу из волос свободным выбором плетения косы и ее укладки. Какая именно коса и укладка – дело вкуса и желания, но её должны украшать аксессуары с элементами декоративной вишни, цветов, фруктов, ягод и др.

Создавайте прически своими руками, используйте любые, даже нестандартные материалы, и приходите на конкурс «Вишня-КРАСА – длинная коса»!