В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Национальный календарь EventsInRussia.com определил ТОП-200 лучших туристических событий России

По результатам экспертного отбора сформирован полный список ТОП-200 лучших событийных проектов России, получивших статус «Национального события 2018».

В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 1600 заявок из 74 регионов России. Определение Национальных событий года прошло в 3 этапа. Первые Национальные события были определены по итогам Национальной премии в области событийного туризма, финалисты REA заочно получили статус Национальных событий года. Вторым этапом стало народное голосование, проходившее на официальном сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com в период с 28 ноября по 4 декабря. По итогам голосования 11 событий, набравших большее количество голосов, признаны Национальными. Завершающий этап, экспертная оценка проектов по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие, завершился 13 декабря. 

Полный список Национальных событий 2018 размещен в отдельном разделе портала: http://eventsinrussia.com/topevents/



События получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы Национальных событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом. 

"Увеличивающееся каждый год количество заявок на конкурс свидетельствует не только о развитии событийного туризма в регионах, но и о желании и готовности организаторов событий в привлечении как российских, так и зарубежных туристов. Впервые реализованное в этом году народное голосование, во время которого пользователи сети интернет могли проголосовать за те события, которые им понравились, только подтвердило рост популярности этого вида туризма, - комментирует Ушаков М.В., руководитель проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.- ТОП 200 - это якорные события года, которые были отобраны экспертами, но мероприятий проходит гораздо больше. Для некоторых территорий событийный туризм становится основным видом туризма. Мы видим свою задачу в формировании этого рынка, в помощи в продвижении через мероприятия региона в целом".

Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России