Каждый год в сентябре в единственной сохранившейся в России мемориальной усадьбе А.К. Толстого в Красном Роге проходит Всероссийский праздник поэзии. Гостями праздника становятся представители творческой интеллигенции России, Белоруссии и Украины. Раз в два года исследователям творчества Толстого, поэтам, писателям, актерам вручается премия «Серебряная лира». В преддверии 200 летия со дня рождения поэта. В связи с этой датой усадьба переживает настоящее возрождение:  ведется реконструкция мемориального парка, усадебных построек, создаются новые экспозиции, в том числе музей Козьмы Пруткова.Краснорогская усадьба - это целый поэтический мир, в котором все напоминает о А.К. Толстом.Посещение этого заповедного уголка русской культуры  позволит насладиться пейзажами, воспетыми в стихах Толстого, прикоснутся к тайнам его жизни и творчества, поклонится его праху

В мемориальном музее-усадьбе А.К. Толстого «Красный Рог» гостей ждут театрализованные зарисовки с участием артистов Брянского театра юного зрителя, познавательно-юмористические экскурсии «На распутье трёх дорог», кинофильмы по произведениям А.К., выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, конкурс чтецов на лучшее прочтение произведения А.К. Толстого. Гости праздника смогут посетить «Охотничий привал» и принять участие в конкурсе силачей «Графский кубок».

У крыльца дома-музея А.К. Толстого состоится творческая встреча литературной и библиотечной общественности, здесь также прозвучат романсы в исполнении лауреатов международных конкурсов. Работники музеев Брянщины удивят гостей театрализованными экскурсиями по «Заветным тропинкам А.К. Толстого».

В поэтической атмосфере гости смогут прогуляться по аллеям усадьбы, которая расцветет красками «Щедрой осени» благодаря совершенно удивительным и невероятно красивым цветочным композициям.

Достопримечательности: В непосредственной близости от места проведения мероприятия находится памятник архитектуры — старообрядческая церковь Димитрия Солунского, музей воинской славы, Климовский Покровский монастырь.

Объекты размещения: Гостиница «Русский двор - 2»