С 01 по 30 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге будет проходить «Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль-2016».

С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и своеобразным законодателем моды в архитектуре, культуре, истории, а также в искусстве приготовления пищи. В связи с тем, что в период становления в Санкт-Петербург были приглашены известнейшие и талантливейшие европейские мастера того времени, вместе с ними в наш город стали приходить и традиции приготовления блюд из разных европейских стран. Повара из Франции, Италии, Германии творчески перерабатывали старинные рецепты русской кухни, благодаря чему многие русские блюда и рецепты обрели оттенок европейской традиции. Позднее влияние петербургской кухни стало распространяться на территории России, внося разнообразие в традиционные рецепты различных регионов страны.

В настоящее время можно с уверенностью говорить об особом петербургском стиле русской кухни, пропитанном духом истории, традиций, кулинарных экспериментов и новшеств.

Специально для «Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля-2016» разрабатывается программа, включающая в себя тематические ужины в ресторанах-участниках, мастер-классы, шоу по приготовлению блюд петербургской кухни, мероприятия для детей и специальное детское меню, а также выставки, конкурсы и многое-многое другое.