Red Bull Air Race носит звание «самого быстрого моторного чемпионата планеты», это как Формула-1, только на самолетах и немного быстрее. Максимальная скорость спортивных самолетов превышает 400 км/ч. Пилоты на время проходят воздушную трассу, размеченную между 20-метровыми пилонами, которые называют «воздушными воротами». Гонка проходит низко над землей, что требует от пилотов предельного мастерства. Лишь несколько десятков людей в мире могут справиться с этой задачей.
В качестве объекта размещения трассы соревнований определена акватория реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской дамбой.
Наблюдать за соревнованиями можно будет со стороны Кремлевской набережной. В период проведения авиагонок здесь будет организована общественная зона, включающая платную зону для зрителей с билетами и свободную пешеходную зону, доступную всем желающим.
Кроме того в рамках авиагонок 22-23 июля на территории парка перед «Дворцом земледельцев» планируется разместить парк «Red Bull» общей площадью 4 Га. Вход в парк будет свободным. Территория парка будет включать в себя сценические комплексы с культурно-развлекательной программой и видеотрансляцией соревнований, зону питания, сувенирной продукции.