Учёные считают, что юмор на Земле зародился 2 миллиона лет назад - гораздо раньше возникновения у первобытных людей связной речи. Приезжайте в парк, чтобы узнать о сходствах и различиях национального юмора в разных странах, почувствовать себя беззаботным ребёнком и повеселиться как следует вместе с озорной выдумщицей Пеппи Длинныйчулок, в меру упитанным Карлсоном, шумными скоромохами и прыткой Козой-Дерезой.
На мастер-классах будем создавать разные милые игрушки: популярного в Италии Арлекина, почитаемого коряками и чукчами Пеликена, обаятельного японского Тоторо; обзаведёмся славянскими оберегами для крепкой, нерушимой семьи; научимся вышивать зеркальцами по уникальной индийской технологии.
Расширенная программа выходного дня включает экскурсию по хуторам Украины и Белоруссии: приходите послушать смешные рассказы о кумовьях, сватах, братьях… В поволжской доме расскажем про старинные утюги и объясним, как «не попасть под горячую руку». В вологодской избе вы узнаете, какую роль играет печка в жизни русского человека!
Все выходные без устали - шуточные викторины, конкурсы анекдотов, народные забавы. А гвоздём программы станет выступление юмористических программ.
Смейтесь вместе с нами, смейтесь громче нас!

Достопримечательности: ЭТНОМИР - это пространство синтеза и диалога культур. Концепция ЭТНОМИРа предполагает создание этнодворов, посетив которые человек сможет познакомиться с особенностями культур разных народов мира.