Фестиваль молодежи и студентов пройдёт с 15 по 22 октября в Сочи. В рамках мероприятия Россию посетят 10000 иностранных участников. Россия для многих до сих пор остаётся загадкой, но более чем у 1500 иностранцев появилась возможность увидеть гостеприимство и открытость нашей страны даже в самых отдалённых ее уголках. Впервые в своей истории в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Иностранные участники посетят 15 российских регионов от Владивостока до Калининграда. В городах региональной программы с 15 по 17 октября, как и в Сочи, пройдут научно-образовательные и дискуссионные, культурные и спортивные мероприятия. Одной из ключевых особенностей региональной программы станет возможность посмотреть на Россию взглядом иностранных молодых людей.

15 регионов. 2000 иностранных участников. Миллион ярких впечатлений, которые останутся на всю жизнь.

Калининград вошел в число 15 городов России, которые в октябре встретят иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 
Вы увидите всю Россию от Владивостока до Калининграда!
Участники региональной программы получат уникальный опыт, а после этого расскажут о России во всем её многообразии - на самом фестивале в Сочи!