Проведение такого фестиваля и его название неслучайно. На протяжении многих лет животноводы Александрово-Гайского  района завоевывают Кубок Губернатора Саратовской области «Мраморное мясо», являются поставщиками самой экологически чистой мясной продукции. 
«Мраморное мясо»  является брендом района. Это подметил и Губернатор области В.В. Радаев, почеркнув, что алгайская говядина производится  в экологически чистой местности, без применения добавок.
Фестиваль будет проходить в районном парке культуры и отдыха (Центр досуга). В ходе фестиваля все фермерские хозяйства района представят свою продукцию - блюда из различных сортов мяса. Предприятия общественного питания удивят  деликатесами и кулинарными новинками.  Состоится конкурс национальных блюд «Национальное подворье».В этот день в парке развернется широкая ярмарка  по продаже  мяса и мясных полуфабрикатов, сувенирной продукции. Готовятся выставки – «Алгайский чай с вареньем»,  выставка стендов  и породистого скота.Спортсмены  будут состязаться в силовом экстриме,  пройдут шуточные конкурсы  на поедание котлет и т.д. Все гости фестиваля примут участие в аукционе по продаже  быка и барана.Готовится большая фестивальная программа -  выступления  народных самодеятельных коллективов, певцов и танцоров. В этот же день пройдет чествование лучших животноводов и работников АПК района.