С 1 февраля по 1 декабря 2018 года главный Волшебник страны  возобновляет работу уникального проекта «Школа Российского Деда Мороза», который даст возможность окунуться в настоящую сказку, увидеть самые необычные объекты на Вотчине Волшебника, пройти школу магии. Выпускниками «школы» за прошедшие годы уже стали тысячи гостей!
Чтобы очутиться в этом сказочном мире, достаточно совершить одно действие – приехать в Великий Устюг, город-музей под открытым небом, где множество белокаменных храмов и купеческих особняков. Это сказочный край. Здесь живет Дед Мороз с его роскошными владениями.
В «Школе Волшебства» мастера сказочных дел научат совершать настоящие чудеса: дети и взрослые смогут посетить уроки поцветомагии, ледографики, травознания, этики волшебных посланий, песочной магии, морозоведения, сказковедения, почтоведения, серебряной ювелирики и многие другие.
Правила довольно просты. Вначале обучения каждому участнику выдается зачетная книжка. Ученики проходят курс и получают отметку в личную зачетку, а по окончании обучения – именной сертификат с присвоением звания «Начинающий волшебник». Если получится пройти весь курс от начала до конца, то в награду вручается самая настоящая шапка-трансформер Деда Мороза, а ученик получает статус «Помощник» Главного волшебника страны. Приезжай в любое время года и стань Волшебником!