Межрегиональный фестиваль народного творчества «О чем поет гончарный круг» - это выставки мастеров-умельцев гончарного мастерства и иных ремесел и промыслов, мастер-классы, фольклорный праздник и многое другое. Одной из главных достопримечательностей Пензенской губернии, символом Спасского района была и остается знаменитая на весь мир абашевская глиняная игрушка-свистулька, которая берет начало еще с языческих времен и дошла до современности почти в первозданном виде. Особые природные условия села Абашево - наличие огнеупорной глины - способствовали развитию здесь гончарного производства. Абашевская игрушка знаменита на весь мир. Экспонаты Тимофея Зоткина, мастера-игрушечника, члена Союза художников СССР, занимают достойное место в коллекциях ведущих музеев России. Его работы находятся в международном музее во Франции - Лувре. Каждая игрушка имеет свое значение, а секреты лепки и обжига передаются из поколения в поколение.

На проводимом мероприятии вниманию гостей будут представлены: выставки-продажи мастеров-умельцев гончарного мастерства и иных ремесел и промыслов, мастер-классы по изготовлению традиционной абашевской игрушки, фольклорный праздник,  чествование мастеров-ремесленников, обмен опытом и секретами мастерства, работа тематических фотозон, демонстрация крестьянского быта в  импровизированной крестьянской избе, возложение цветов к мемориальной доске на доме, где жил мастер-игрушечник Тимофей Никитович Зоткин, член Союза художников СССР, прославивший абашевскую игрушку на весь мир. Гости праздника могут попробовать угощения, предоставляемые администрациями сельсоветов и блюда, приготовленные на полевой кухне, а так же увезти на память о Фестивале как приобретённый сувенир, так и самостоятельно изготовленную абашевскую игрушку.

Достопримечательности: Военно-мемориальный комплекс, посвященный землякам, павшим в годы ВОВ 1941-1945гг., расположенный в г. Спасск; Музей народного творчества, расположенный в г. Спасск; Храм-часовня Преображения Господня, распоолженная в г. Спасск; Собор Вознесения Господня, расположенный в г. Спасск; Родник «Живоносный», расположенный в г. Спасск; Парк-отель «Кленовая Роща», расположенный в г. Спасск; Лаборатория-мастерская по творческому возрождению абашевского гончарного ремесла, расположенная в с. Абашево; База отдыха «Русская рыбалка», расположенная в с. Абашево;

Объекты размещения: Парк-отель «Кленовая Роща»; ООО «Рондо»; ООО «Назавтотранс»; ООО «Спектр»;