Фольклорно-этнографический фестиваль «Спасы земли Сенгилеевской» проводится с 2000 года. Этот фестиваль состоит из целого ряда мероприятий, такие как: концертные программы, выставки, народные игры и забавы, конкурсно-игровые программы, ярмарки даров Сенгилеевской земли, посвященные празднованию Медового, Яблочного и Орехового Спасов. Фестиваль собирает участников и зрителей не только из Ульяновской области, но и из других регионов России.

На празднике представлены выставки картин местных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства (вышивка, бисероплетение, резьба и роспись по дереву и др.), детского творчества, выставка старинных икон.

В течение всего дня ведут работу: детская игровая площадка« Яблочко от яблони…», молодёжной «Красный сарафан», спортивная площадка, туристическая площадка, которая представляет вниманию зрителей презентацию  «Сенгилей туристический», танцевальные и песенные площадки: «Играй, гармонь!» с участием гармонистов, частушечников, исполнителей народных песен.

Для гостей праздника организованы Сельскохозяйственная и Школьная ярмарки, а также интерактивная выставка промышленной продукции индивидуальных предпринимателей. Лучшие кулинары области и соседних регионов соберутся в одном месте, чтобы блеснуть своим мастерством.

Достопримечательности: Национальный парк «Сенгилеевские горы»