Ещё совсем недавно уличные открытые кинотеатры представлялись чем-то фантастическим и нереальным. Но сегодня такие кинопоказы с успехом проходят во многих городах мира. Новосибирск не стал исключением, и для всех желающих организаторы подготовили отличное событие в культурной жизни города «Кино на траве».

«Кино на траве» – это летний формат публичных показов для настоящих ценителей кино, которые предпочитают наслаждаться просмотром лучших образцов отечественного и зарубежного кинематографа в приятной компании под открытым небом.

В 2017 году открытые кинопоказы проходили с мая по сентябрь на двух основных площадках – в Нарымском сквере и Заельцовском парке города Новосибирска. Все кинопоказы проходили под открытым небом для широкой молодежной аудитории в сопровождении живой музыки, с организованной зоной пикника. Все кинопоказы проводились бесплатно. Фильм для просмотра выбирают сами зрители в группе социальной сети «ВКонтакте». Также в рамках кинопросмотров состоялось несколько показов, посвящённых творчеству молодых российских режиссёров.

 «Кино на траве» полюбился горожанам и гостям города. Посмотреть кино в 2017 году пришли 6000 человек.