13 сентября 2018 года в Новосибирском государственном художественном музее откроется третий международный выставочный проект «Триеннале современной графики».

Новосибирская Триеннале графики – это новый формат Новосибирской Биеннале, проводимой с 1999 года и являющейся одним из крупнейших графических форумов в России. Экспозиция второй Триеннале включала более 500 работ, географический охват –  от Европы и Азии до Северной и Южной Америки.

Организационный комитет Триеннале приглашает художников и кураторов из России и других стран принять участие в этом фестивале искусства, который включает в себя выставку произведений графики, публикацию каталога, мастер-классы для искусствоведов и художников, а также вручение премий и почетных дипломов. Принятые и экспонированные на Триеннале графические работы оценивает специально приглашенное независимое международное жюри по следующим номинациям: оригинальная графика (рисунок, акварель, гуашь, пастель, тушь, уголь, темпера на бумаге, акрил на бумаге); традиционные печатные технологии (резцовая гравюра, офорт, сухая игла, меццо-тинто, акватинта, пунктир, ксилография, линогравюра, литография); новые печатные технологии (цифровая печать, авторские техники).

После определения победителей, работы будут выставлены в залах Художественного музея, где каждый сможет познакомиться с лучшими образцами и направлениями современного искусства.