18 декабря 2020 г. в Новосибирском государственном художественном музее открылсяXVI Международный Сибирский фестиваль керамики.

Фестиваль организует и проводит некоммерческий фонд «Центр народной ремесленной культуры» при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. Это единственный за Уралом художественный проект такого масштаба и уникальная площадка, которая объединяет опытных мастеров и начинающих художников-керамистов. Он дает возможность всем желающим познакомиться с новыми направлениями развития этого вида искусства, материалами и технологиями.

Самая большая выставка произведений из керамики, которая проходит на площадке Новосибирского художественного музея, обычно насчитывает более 1000 экспонатов, половина которых — детские работы различных студий, художественных школ и мастерских. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и творческие конкурсы, направленные на повышение мастерства художников-керамистов: практикум-конкурс по надглазурной росписи фарфора «Агитфарфор нашей эпохи», практикум-конкурс по изготовлению формы и конкурс по художественному оформлению керамики. Специальная тема выставочных и конкурсных работ в 2020 году — «Автопортрет».