В центре Петропавловска-Камчатского, на берегу Авачинской бухты, одной из самых больших в мире, каждый сентябрь с 2014 года проходит культурно-творческий вечер «Камчатский Арбат» и объединяет сразу несколько творческих и культурно-развлекательных площадок.

Довольно ветреная погода на берегу бухты - отличное условие для того чтобы и взрослые и дети смогли без труда поучаствовать в массовом запуске воздушных змеев любых размеров и форм. Парящие в воздухе змеи придают Арбату особую атмосферу праздника.

Площадки художников и мастеров-ремесленников вовлекают всех желающих попробовать нарисовать пейзаж, или вырезать фигурку из дерева, а мастер-стеклодув создает прямо на глазах у изумленной публики небольшие шедевры из стекла.

Встреча со знаменитыми журналистами, путешественниками, фотографами и экстремалами проходит в специально оборудованном «Кинозале» под открытым небом. Здесь профессионалы делятся своими впечатлениями от путешествий по удивительным местам Камчатки, раскрывают секреты спортивной фотографии, рассказывают о новых направлениях в спортивном туризме, новых экстремальных увлечениях.

На площадке «Летнее кафе» можно попробовать блюда из различных стран мира, а также принять участие в кулинарных мастер-классах от поваров ведущих ресторанов города.

Отдельной популярностью пользуется площадка «Будь собой», где все желающие могут познать основы древней тибетской религии и тайных знаний, а так же повторить несложные упражнения от ведущих преподавателей Камчатской федерации йоги.

Для юных участников праздника подготовлена программа «Мир детства», в рамках которой проходят познавательные проекты от «Интересариум», «Вулканариум» и «Космического городка», а также мастер-классы от преподавателей декоративно-прикладного творчества.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивают выступления Городского оркестра, артистов Камчатского филармонического объединения, учащихся детских музыкальных школ, кавер-групп и финалистов Фестиваля бардовской песни.

Достопримечательности: Этнографическая площадка «В гостях у Кутха»

Объекты размещения: Гостиницы г. Петропавловска-Камчатского