Международный керамический симпозиум высокого огня проходит ежегодно в летний период.

В течение 10-20 дней мастера работают над общими проектами, создают высокохудожественные произведения, обмениваются знаниями и практическим опытом. Атмосфера маленького провинциального города, близость к природе - все это помогает мастерам создавать удивительные скульптурные композиции. Следующий этап – сушка. Сначала – на открытом воздухе, чтобы влага испарилась. Далее следует трех- четырехдневный непрерывный дровяной обжиг. В печи ноборигама глиняные изделия обжигают при температуре 1350 градусов. В привычных электрических и газовых – максимум при тысяче. Более горячих дровяных печей не существует. Для них и материал требуется особый – смесь нескольких видов огнеупорной глины. Обычная заводская в этой печи превратится в бесформенную массу. В ноборигаму загружают все изделия керамистов. Участники разбиваются на группы и дежурят у печи по сменам, чтобы топить ее дровами круглые сутки, не прерываясь ни на минуту. После нескольких дней обжига температуру начнут постепенно снижать, подкладывая все меньше дров. Каждые три минуты ее нужно будет сбрасывать на полтора градуса. Затем еще день изделия будут остывать в печи в дровах.

Результатом многодневной слаженной работы являются уникальные произведения искусства. В одних работах ощущается связь с национальной традицией, в других изобразительность уступает место абстрактным образам, эмоциональному восприятию фактуры. И то, и другое интересно и по-настоящему талантливо.

Достопримечательности: Музей ямщика; Музей Локалова; частный музей быта «Марьюшка»; Великосельский краеведческий музей; Великосельский школьный музей «Светелка»; Музей картофельного бунта; Дом фабриканта Локалова.

Объекты размещения: Санаторий-профилакторий «Сосновый бор»; Гостевой дом «Карат»; Гостиница «Картофельный бунт» Хостел в с. Великое