Межрегиональный праздник «Отъезжее поле» раскрывает традиции русской псовой охоты.

Это большое культурное событие, праздник для всех поколений. В живописном месте в деревне Масловка Данковского района на берегу реки Дон сооружается походный лагерь охотников. Мероприятие открывается шествием клубов исторической реконструкции, охотников со своими питомцами – погонистыми борзыми, соколами. Кульминация праздника – показательный бой охотничьих собак с лисами.

Гости имеют возможность посетить выставку русских борзых и охотничьих птиц, погреться у больших охотничьих костров, а также ощутить тяжесть доспехов и оружия средневековья, попробовать себя в метании копья и стрельбе из спортивного лука, прокатиться на лошадях, отведать блюда русской национальной кухни сельских выездных подворьев, приобрести изделия мастеров декоративно-прикладного творчества.

Достопримечательности: Ферма СППК «Сыр-Бор Масловка», сыродела Борева .Туристам предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия: вручную из цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности. Синь-камень. Здесь на высоком холме у села Долгое Данковского района расположен огромный валун причудливой формы, породивший огромное количество легенд и сказаний

Объекты размещения: Мини–отель «Базилик»