Приготовьтесь к удивительному опыту, о котором вы будете вспоминать всю жизнь!

В ЧЕМ ВЫЗОВ?

- Вам предстоит плыть в довольно холодной воде ‑ ожидаемая температура от 12 до 16С.

- Байкал может штормить, это огромный водоем, который непредсказуем.

- При пересечении истока Ангары вы встретите сильное течение, против него очень сложно выгрести, поэтому выбирать траекторию нужно будет предельно внимательно.

- В Ангаре еще холоднее, чем в самом Байкале ‑ вода туда поступает из глубины, будьте готовы адаптироваться к изменению температуры посредине дистанции.

Дистанции Baikal Swim: "1 миля", "5 км"

"1 миля": старт дистанции ‑ с галечного пляжа посредине поселка Листвянка. Трасса проходит по прямой вдоль берега до мыса “Рогатка” и Байкальского музея. Далее участники поворачивают к берегу и финишируют.

"5 км":  старт дистанции и первый отрезок вдоль берега соответствуют "1 миле". Далее участники проплывают прямо вдоль условной разделительной линии где из Байкала начинается Ангара по направлению к порту Байкал. Возле порта Байкал участники попадают из Байкала в Ангару. Здесь появляется течение. У берега ‑ разворот. Далеедвижение идет по диагонали от левого берега Ангары к правому, мимо легендарного Шаман-камня, который делит русло реки пополам (местные легенды рекомендуют прикоснуться к камню тем, кто хочет обрести настоящую любовь и крепкую семью).

Финиш дистанции "5 км" ‑ на пляже на правом берегу Ангары в 800 м ниже по течению от мыса Рогатка.