С 14 по 18 февраля в Новосибирске состоится III Фестиваль оркестров народных инструментов «Струны Сибири». Пять дней в филармонических залах будут выступать коллективы Сибири и Алтая.

Инициатором фестиваля, по традиции, выступает Русский академический оркестр, старейший профессиональный коллектив Новосибирска с 90-летней историей. И его художественный руководитель, народный артист России Владимир Гусев.

«Струны Сибири» – это народные инструменты, виртуозный блеск и обезоруживающий лиризм, это парад оркестров, их сотрудничество, наконец, бесконечное разнообразие музыкальных жанров и впечатлений.

Русские оркестры собрались не для того, чтобы соревноваться, а для того, чтобы общаться друг с другом и со слушателями. Кроме пропаганды жанра, фестиваль решает ещё целый ряд важных задач. В каком-то смысле это и демонстрация широких возможностей народных инструментов, способных исполнять всё без исключения: классику, новую музыку, фольклор. Безусловно, это также обмен творческим опытом и обсуждение общих проблем.

Билеты на концерты III Фестиваля оркестров народных инструментов «Струны Сибири» доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки в режиме онлайн.