Орган - музыкальный инструмент, который называют «королём музыки». Грандиозность его звучания выражается в эмоциональном воздействии на слушателя, не имеющем равных. Кроме того, самый большой в мире музыкальный инструмент – орган, и у него самая совершенная система управления.

В феврале 2019 года соситоится открытие IV Фестиваля органной музыки «Penza Fest» - самый крупный органный проект «Пензаконцерта», который объединит на своей концертной площадке исполнителей из разных стран.

За два года существования фестиваля (2016-2017гг.) в Пензе уже выступило 13 органистов из восьми стран. Это Италия, Германия, Абхазия, Великобритания, Венгрия, Бельгия, Франция, Россия.

В 2018 году в Пензе прошло девять концертов, которые посетило более 1 тыс. пензенцев. Большая часть концертов представила немецкая органнная школа - Мориц Шотт, Йенс Аменд, Ральф Боргхофф, Кирстин Грамлих, Штефан Кагль. Все зарубежные органисты приехали в Пензу впервые.

Особое место в программе заняли концерты органной музыки для детей в исполнении Александра Новоселова, позволившие познакомить самых юных слушателей с известными органными сочинениями.

Впервые на «Penza Fest» орган зазвучал совместно с трубой. Гостем фестиваля в этом году стал известный трубач-контртенор, солист Симфонического оркестра Мариинского театра Геннадий Никонов, который представил уникальную программу совместно с органистом Александром Новоселовым.

Приглашаем Вас на IV Открытый фестиваль органной музыки «Penza Fest» -  звуки органа способны открыть двери в совершенно иной мир!