Что такое Фестиваль болельщиков FIFA? Организованно собираться в большие группы для просмотра футбольных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA™ на свежем воздухе болельщики начали в 2002 году, когда игры проходили в Японии и Южной Корее. Официальная программа Фестивалей болельщиков FIFA была впервые запущена в 2006-м, во время Чемпионата в Германии. Эти фестивали, получившие название «фанфесты», устраиваются, как правило, в самых популярных туристических местах (на центральных площадях и улицах, в парках, на пляжах) и собирают десятки тысяч человек в день. Общее число зрителей, посетивших площадки фестивалей болельщиков на ЧМ-2014 в Бразилии, превысило 5 миллионов человек.
Кроме просмотра самих футбольных матчей на огромном экране, посетители могут послушать живую музыку, пообщаться с футбольными звездами и другими почетными гостями фанфеста, купить сувениры от партнеров и спонсоров FIFA.
Где будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA в Калининграде? Место, выбранное для Фестиваля болельщиков FIFA — Центральная площадь перед Домом Советов (ул. Шевченко) - историческая площадь в центре города, удобно расположена по пути из центра к стадиону.Вместимость: 15 000 местОбщая площадь территории оставляет 27 900 кв.м., помимо этого, 13 900 кв.м. будет отведено под вспомогательные зоны площадки.
Трансляция матчей, а также тематические мероприятия будут проходить во все игровые дни: с 14 июня 2018 по 15 июля 2018. На фестивале запланировано: экран (около 120 кв.м.) на котором будут транслироваться все матчи ЧМ-2018, ежедневная концертно-развлекательная программа, зона гостеприимства, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, городок питания, официальный магазин FIFA, спонсорские шатры.
Бесплатная фан-зона будет работать в течение всего чемпионата. Это уникальная возможность окунуться в неповторимую атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями матчей лучших команд мира вместе со страстными любителями футбола со всего света. Фестиваль болельщиков FIFA