«На неведомых дорожках» (6+)

          В Белом зале музея проводится интерактивная, новогодняя программа для малышей и среднего школьного возраста.

          В центре зала стоит нарядная, высокая елка, как это было принято в семьях помещиков Чириковых и Мусоргских, зал празднично украшен, звучит новогодняя музыка.

          Ведущая сказочного представления Зимушка-Зима, встречает гостей. На опушке стоит лубяная избушка, из которой  хитрая Лиса выгнала трусишку Зайчика...  Посетители помогают героям сказки и зовут Дедушку Мороза. Вместо доброго зимнего персонажа вдруг появляются Баба Яга и ее друзья. Дед Мороз, Снегурочка и их помощники — лесные жители победят Бабу Ягу, ее подругу Кикимору и ворчуна Лешего.

          Наши посетители сами исполняют роли сказочных персонажей, принимают участие в хороводе и новогодних затеях, а главное получают заряд позитивной энергии, побывав на представлении в старинной барской усадьбе.

Стоимость программы — на группу взрослых — 3500 рублей, плюс 50 - рублей входная плата. Для школьников 14+ и студентов — 2000 рублей,  плюс 50 - рублей входная плата

     «Традиции рождества» (16+)

В Белом зале музея проводится интерактивная, новогодняя программа  для взрослой аудитории.

В центре зала стоит нарядная, высокая елка, зал украшен.

Ведущая знакомит посетителей с традициями празднования Рождества на Руси с древних времен до наших дней. Оживают истории Вертепных спектаклей, Ряженья на колядной неделе,  Святочных Гаданий и многое другое.

Дед Мороз, Снегурочка и их помощники — лесные жители победят Бабу Ягу, ее подругу Кикимору и ворчуна Лешего.

          Наши посетители сами исполнят роли сказочных персонажей, примут участие в хороводе и новогодних затеях, а главное получат заряд позитивной энергии, побывав в старинной барской усадьбе.

Стоимость программы — на группу взрослых — 3500 рублей, плюс 50 - рублей входная плата. Для школьников 14+ и студентов — 2000 рублей,  плюс 50 - рублей входная плата