У подножия горы Большое Богдо  в Астраханской области 21 апреля состоится открытие шестого межрегионального творческого фестиваля «Степной тюльпан Богдо». В течение двух дней участники смогут окунуться в неповторимую атмосферу степного оазиса.

Фестиваль «Степной тюльпан Богдо» проводится ежегодно в апреле, в период массового цветения тюльпанов на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника в Астраханской области.  Полюбоваться на это великолепие ежегодно приезжают тысячи туристов. Не меньшей популярностью пользуются единственная в регионе и самая таинственная гора Богдо, а также соленое и целительное озеро «Баскунчак».

Принять участие в необычном событии могут как профессиональные художники, фотографы, поэты, музыканты, экологи, так и любители. Возрастных ограничений нет. Участие в фестивале «Степной тюльпан Богдо» - это уникальная возможность творческого общения в одном из самых удивительных мест Астраханской области – окрестностях горы Большое Богдо и озера Баскунчак. Для участия в пленэре необходимо заполнить анкету и отправить ее на электронный адрес куратора проекта до 15 апреля: ctepnoy@list.ru.

Завершится фестиваль 22 апреля торжественным закрытием и награждением участников.

Программа фестиваля

20.04.2018г. Встреча и размещение гостей;

День 1-й  - 21.04.2018г. Торжественное открытие фестиваля у подножия горы Большое Бодо; Экскурсия по Богдинско - Баскунчакскому заповеднику; Пленэр на территории Богдинско - Баскунчакского заповедника: оз. Баскунчак, гора Богдо. Живой урок – «Здесь плескалось Хвалынское море…»; Мастер-классы: «Фотографируем тюльпаны», «Рисуем тюльпаны», «Рисуем пейзажи»; Национальный праздник казахский «Наурыз» на территории Дома культуры пос. Средний Баскунчак; Демонстрация художественного фильма в Доме культуры пос. Нижний Баскунчак.

День 2-й - 22.04.2018г. Посещение Музея природы Богдинско- Баскунчакского заповедника пос. Средний Баскунчак; Пленэр на территории Богдинско – Баскунчакского заповедника. Экскурсия по новому маршруту «Горькая речка»; Забег «Соленый ветер»; Мастер-класс: «Рисуем пейзажи»; Встреча с бардами у подножия горы Большое Богдо. Выставка творческих работ. Торжественное закрытие фестиваля. Награждение участников.