"Ты с нами? Ты в игре!". Именно под таким девизом музей присоединится к международной акции "Ночь музеев" 19 мая.

В программе Ночи: путешествия по фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, разнообразные мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы, фотозоны, мэппинг, театрализованные игры и, конечно, живая музыка.

Самые первые игровые приставки на одну ночь станут экспонатами выставки, а вот 16-битные Sega будут доступны для желающих сразиться в легендарный Mortal Combat и другие некогда популярные игры. Устали от компьютеров? Есть альтернатива – советские настольные игры, включая лото и шашки, конструкторы и головоломки. Скучать будет некогда.

Расширить пространство воображения помогут гаджеты нового поколения - очки дополненной реальности. Кроме того вас научат создавать анимационных и игровых персонажей с помощью специальных компьютерных программ.Неклассические театральные зарисовки ждут тех, кто хочет и готов стать соавтором и даже героем спектакля. Над постановками будут работать посетители и наши гости – плейбек театр «Рыжий Че» и Форум театр Педагогического института ТОГУ. Благодаря разнообразию зрительских историй и спонтанной игре актеров каждое представление получается уникальным и неповторимым, т.к. оно рождается здесь и сейчас.

Одним из самых атмосферных пунктов программы обещает стать музейный чердак. Близость к звездам, «космический» свет и музыкальное настроение от хабаровских коллективов Søika и Monna, а также Александра Позднякова с необычными музыкальными инструментами – глюкофоном, тенк-драмами и язычковым барабаном.

Любителей приключений и испытаний приглашают в увлекательное путешествие по дальневосточной тайге. Если вы хорошо помните передачу «Зов джунглей» или являетесь поклонником фильма «Джуманджи», у вас есть преимущество.

Экскурсии в музейные фонды будут посвящены одной из главных тем акции в России – «Шедевры из запасников».На киноплощадке будем смотреть и обсуждать короткометражные фильмы - участники международного конкурса Best of shnit 2017. Восемь историй от режиссеров из Германии, Швейцарии, Испании, Нидерландов, Великобритании, Новой Зеландии и Канады, которые заставляют задуматься о жизни, о себе, о людях вокруг нас.Пространство проекта New Look by Rudermel будет посвящено моде и всему, с ней связанному: путь дизайнера от первых идей до их воплощения на показах мирового уровня, источники вдохновения, мода в повседневной жизни, макияж, аксессуары и умение их подбирать и др. Гостями творческих площадок станут дизайнеры, историки моды, фэшн-фотографы, визажисты и др.

Второй раз гостей Ночи примут Музей археологии и МКЦ "Амурский Утёс". Попасть на их интерактивные программы можно будет, став участником розыгрыша лотереи.Самые активные пункты программы, как всегда, оставили для уличной площадки – танцевальные мастер-классы, веревочный городок с полосой препятствий и многое другое.

Завершит программу выступление кавер-группы "Вишнёвый коктейль".Цена билета – 800 руб. Количество билетов ограничено – 1000 шт. Билеты в продаже с 15 мая.Полная программа мероприятия появится на сайте музея 16 мая.Телефон для справок: +7(4212) 31-63-44, 30-31-92