Руслан Масюков стал известным после проекта «ФАБРИКА ЗВЕЗД 5», где он запомнился хитами «Целься», «Нет тебя» и «Арривидерчи, малышка». 

Руслан оптимист по жизни и неисправимый романтик. Любит человеческое общение, без "всяких телефонов и компьютеров", любит музыку качественную, хорошую, настоящую. Родился Руслан 1 февраля 1983 года. Он верит в настоящую любовь. Несколько лет назад он выиграл в конкурсе "Двойники", потому что очень похож на Энрике Иглесиаса. Руслан закончил Университет, факультет психологии и работал виджеем. Он увлекается рисованием, литературой, философией. Он любит Queen, Sting, Stevie Wonder, получаетудовольствие от хорошей музыки, красивой природы, вкусной и полезной еды. Если бы он не выбрал профессию артиста, то стал бы поваром. Его заветное желание - это научится летать. Руслан хочет показать людям, что звезда должна не мерцать, а ярко сиять.

На Фабрике звезд - 5 Алла Пугачева пророчила Руслану победу, но он стал вторым, уступив Виктории Дайнеко. На Фабрике звезд Руслан запомнился по трем очень сильным хитам, на один из которых был снят клип "Арривидерчи, малышка" который в течении почти года был в горячей ротации на музыкальных телеканалах страны. 

«Русский Энрике Иглесиас» даст концерт в ресторане «Мимино». Сейчас в арсенале певца 13 песен и 3 видеоклипа. На концерте Руслан исполнит старые хиты и несколько новых синглов.