«Мы милашки, куклы неваляшки…», — поется в веселой детской песенке. И ведь правда, неваляшка – одна из самых любимых малышами игрушек. Впервые ее начали мастерить в 1959 году на градообразующем предприятии Котовска – Тамбовском пороховом заводе. Сегодня котовские неваляшки — это символ города и бренд, известный по всей России.

Фестиваль неваляшки — настоящий день творчества. Насыщенная праздничная программа будет интересна как детям, так и взрослым. Гостей и жителей города ждет праздничное костюмированное шествие по улицам города, выступление творческих коллективов, детская развлекательная программа. Будут работать демонстрационные площадки, торговые ряды, мастер-классы, на которых можно будет научиться лепить из глины, раскрашивать имбирные пряники или создать свою уникальную неваляшку. Любой желающий сможет попробовать собрать свой неповторимый букет, нарисовать картину на воде или попробовать себя в роли натурщика для портрета, заняться гончарным делом и аэродизайном, принять участие в мастер-классе по вязанию, портретной живописи, кофеграфии и бумажной пластике. Позитивные эмоции гостям фестиваля подарят аниматоры и фотобудки.

Фестиваль неваляшки — праздник не только для детей, ведь эта игрушка может вернуть любого взрослого в беззаботное детство, полное простых и несокрушимых ценностей – добра, любви и простоты.