В рамках Фестиваля «Курортные сезоны» состоится исторический фестиваль-реконструкция «Железные люди». География зрителей и участников не ограничивается Ставропольским краем. «Рыцарей» с Урала, Татарстана, Крыма, Краснодара и Москвы ждет Железноводск, чтобы они сразились на ристалище. Территория в 30 гектаров у подножья горы Железной наполняется древними славянами, скифами и воинами Золотой Орды. В центре исторического городка размещается настоящее средневековое европейского ристалище, а неподалеку - древнее метательное орудие – требушет. Боевые турниры проходят в категориях «10\10» и «Битва дворов». Кроме того, в рамках фестиваля организованы средневековые ярмарки, кузницы и мастерские, где каждый желающий мог собственноручно изготовить себе сувенир на память о «Железных людях» и Железноводске.




Достопримечательности: Курортный парк Железноводска с бюветами минеральных вод, Пушкинская галерея, Дворец эмира Бухарского, Каскадная лестница, Островские ванны, музей Толстого и др.

Объекты размещения: пансионат «PLASA Железноводск», отели: «Славяновский исток», «SPA Рафаэль», гостиницы: «Жемчужина Кавказа», и др.