Третий открытый международный фестиваль искусств «Мечты барханов-2019» пройдет на территории одного из самых популярных туробъектов области –  Культурно-историческом комплексе «Сарай-Бату» в Харабалинском районе. Это новая концепция известного в прошлом музыкального фестиваля "Золотая Орда", который берет свое начало с 2011 года.

Участникам фестиваля представится уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на месте исторического расположения древней столицы Золотой Орды.

Организаторы фестиваля подготовили для любителей познавательного туризма насыщенную и интересную программу, включающую три основных события: «Военно-историческая реконструкция «Бунчук Батыя», открытый конкурс по прикладному искусству - скульптуры из песка, музыкальную программу "Золотая орда".

В течение дня гости фестиваля смогут увидеть состязания копейщиков, лучников, мечников, охоту на бизона. У всех желающих приобщиться к культуре и быту средневековья будет возможность познакомиться с костюмами времён Золотой Орды, узнать о жизни золоордынских воинов-кочевников и даже примерить на себя доспехи. На фестивале принимают участие военно-исторические клубы из регионов России и Астраханской области.

Желающие смогут понаблюдать за уникальной работой скульпторов, ваяющих свои произведения из песка на открытом воздухе. В конкурсе примут участие скульпторы из Астрахани и других городов.У гостей фестиваля появится уникальный шанс увидеть настоящие шедевры из обычного песка.

А вечером состоится открытие музыкальной площадки «Золотая Орда», где до поздней ночи будут выступать музыкальные коллективы из разных регионов России и ближнего зарубежья, подавших заявку на участие в фестивале.

Заявки на участие в фестивале-конкурсе принимаются в Организационный комитет до августа 2019 г. от коллективов и энтузиастов исторической реконструкции, скульпторов, желающих создать свое произведение из песка, и музыкальных коллективов.

Достопримечательности: Культурно-исторический комплекс «Сарай-Бату»

Объекты размещения: Базы отдыха и туристические комплексы в Харабалинском районе Астраханской области: «Синяя птица», «Клевый берег», «Трехречье», «ЕмеляФиш», «World-Fish»