Традиционный брендовый праздник «Воронцовый край» собирает творческие коллективы, поэтов и писателей, мастеров ДПТ, ремесленников из Белгородской и Воронежской областей. Праздник имеет свой логотип и фирменный стиль, ежегодно выпускается линейка сувенирной продукции с символикой праздника. Ключевой момент праздника - экскурсия в рекреационную зону «Старый Хутор», во время которой участники и гости праздника посещают бескрайние алые поля дикого пиона и окунаются в атмосферу расцветающей природы и пленяющей красоты цветущих воронцов.

Несмотря на удаленность от транспортных магистралей, в «Старом хуторе» все обустроено для спокойного отдыха на природе: тропинки для прогулок среди девственных лесов; пруды с местами, удобными для купания и рыбалки; плавающая посреди озера живописная беседка. Сюда можно приехать и на романтический уикенд, и большой дружной компанией. Для туристов имеются навесы со столами, беседки для уединенного отдыха, а еще мангалы, смотровая вышка для наблюдения за сурками-байбаками, волейбольная площадка и, конечно, места личной гигиены.

Достопримечательности: МКУ «Вейделевский краеведческий музей», памятник «Самолет», памятник «Кирилл и Мефодий – основатели славянской письменности и культуры», памятники архитектуры XIX века «Николаевский храм», памятник архитектуры XVIII века «Старообрядческая церковь». Приезжающим туристам предлагается более 10 маршрутов различной направленности: паломнические (районе расположено 4 храма, 2 из них ОКН - памятники архитектуры, патриотической направленности (21 памятник воинской славы), краеведческие, познавательные (3 музея, Центр ремесел, благоустроенные парки, скверы, места отдыха, рекреационные зоны), гастрономические, оздоровительные с курсом ульетерапии (лечение пчелами и пчелопродуктами, посещение пасеки).

Объекты размещения: Гостиницный комплекс «Центральный», п. Вейделевка