Открытый чемпионат города Усмани проводился в третий раз. Идея провести такое специфическое мероприятие возникла, когда встал вопрос о мероприятии именно для молодежи, чтобы было интересно посмотреть и поучаствовать молодому поколению. Изучив различные молодежные мероприятия в других регионах, было предложено провести соревнования по автозвуку, так как большинство ребят у нас в городе увлекаются этим.

Первый чемпионат был проведен впервые в Усмани. Пришло очень большое количество зрителей. Около 15 участников из нашего города. Реклама чемпионата «разлетелась» по сети интернет и к нам приехало 2 участника из Воронежа и Грязей. Были разработаны собственные грамоты и закуплены призы для участников и подарки для зрителей. Всем хотелось еще раз поучаствовать в таком соревновании, а зрителям посмотреть и послушать громкие машины. И было решено провести закрытие сезона 2017 года. Мы обратилась за помощью к организатором подобных соревнований в других регионах. Были подсказаны классификации машин и правила замера. Местные предприниматели с радостью восприняли идею этого молодежного мероприятия и оказали спонсорскую помощь. Были разработаны и изготовлены кубки чемпионата по нашим эскизам.

На закрытие сезона 2017 уже больше участников с других регионов собрались побороться за звание самой громкой машины. Классификация позволила большему количеству участников завоевать места. Для зрителей мы придумали конкурсы с памятными призами. Дружественная и яркая атмосфера царила на соревнованиях. И еще долгое время молодежь обсуждала чемпионат. Очень большое количество ребят с других регионов писали, что хотели бы принять участие в чемпионате, подавали заявки. Про наш чемпионат узнали организаторы всероссийских этапов по автозвуку – и предложили свою помощь в организации. Узнавали и спрашивали о чемпионате зрители с других городов. Наш чемпионат приобрел известность в регионе и за его пределами не только среди участников, но и простых зрителей, которым интересно шоу.

Для проведения замеров были приглашены в качестве судей победители всероссийских соревнований по автозвуку. Они с удовольствием приняли приглашение и приехали к нам для проведения чемпионата.

В этом году уже очень много желающих поучаствовать зарегистрировались и подали заявку. География участников была обширна – Усмань, Липецк, Грязи, Воронеж, Белгород, Москва. Для проведения чемпионата в бюджете были заложены средства для покупки призов. Но с предложением помочь к нам обратился местный предприниматель – ему понравилась идея завлечь молодежь и сделать что-то необычное и новое. Иногородним участникам очень понравилось, они писали, звонили и просили провести еще раз такие соревнования.

Магазин акустики из города Воронежа предложил небольшие сувениры в качестве призов для зрителей. Чемпионат посетили победители всероссийских этапов соревнований по автозвуку. Многие автолюбители, которые не попадали под нашу классификацию просто приехали показать свои машины. Зрители с удовольствием принимали участие в конкурсах. Все участники получили благодарственные письма, а победители грамоты, призы и кубки в каждом классе за каждое место.

Открытый чемпионат города Усмани по автозвуку – это очень интересное, яркое, масштабное мероприятие для молодежи, которое привлекло большое количество молодежи с других регионов. И не смотря на небольшой масштаб чемпионата – участники и зрители с других городов с радостью и желанием приезжают к нам.

Достопримечательности: Аллея имени академика Н. Басова, Усманский краеведческий музей, памятник воеводе С. М. Вельяминову, аллея героев, мемориалы ВОВ, храмы 19-20 веков, златошвейная мастерская при храме

Объекты размещения: Гостиница «Базилик» (5 минут пешим ходом), гостиница «Причал» ( 5 минут пешим ходом), гостевой дом «Верста» 3 км от места проведения, кафе и рестораны.