«Берингия» – традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках. Это единственная гонка в мире, которая возродила и вот уже 28 лет успешно сохраняет традиционный национальный уклад коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае.

Впервые «Берингия» прошла в апреле 1990 года. Через год эта гонка на собачьих упряжках была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяжённая в мире.

В 2010 году «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края.

В 2019 году "Берингия" стартует из с. Эссо и финиширует в с. Оссора Карагинского района Камчатского края. Торжественное открытие гонки состоится 23 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова (г. Петропавловск-Камчатский). Здесь соберутся самые отважные российские каюры — марафонцы. Для гостей и участников открытия готовится большая спортивно-развлекательная программа — выступление творческих коллективов Камчатского края, в том числе артисты прославленного корякского ансамбля национального танца «Мэнго», показательные выступления парашютистов, горнолыжников и снегоходчиков. На месте проведения открытия гонки находится этнодеревня, гости праздника могут сделать красочные снимки в тематических фотозонах. Для самых маленьких зрителей работает детский городок с горками, батутом, игровой программой аниматоров.

Объекты размещения: Гостевой дом Версаль, Гостиница Деревенька