«Ярилино Гулянье» - это другое название праздника Ивана Купалы. Славянский праздник, посвященный летнему солнцестоянию, в календарном цикле он симметричен Рождеству и наполнен обрядами, связанными с водой, огнем и травами. Вам будет представлена возможность ощутить всю атмосферу таинственного и загадочного праздника, от создания венков до поисков цветка папоротника. 

В программу входят: обзорная экскурсия по экспозициям и территории музея; интерактивная программа с  повествованием о традициях, обычаях Ивана Купалы в виде игр, конкурсов, забав, с обязательным для этого праздника плетением венков и опусканием их на воду. В завершении программы всех гостей ожидает чаепитие с пирогами  в трактире на берегу озера.

Достопримечательности: Музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор», на территории которого проводится праздник «Широкая Масленица», включает в себя подворье с экспозициями: «Традиции охоты Древней Руси», «Княжьи покои», «Ремесленная палата», «Крестьянский быт». В здании музея представлены следующие экспозиции: история проведения военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны «Бой при р. Вохне»; история текстильных предприятий Павлово-Посадского района: платочнонабивных и шелкоткацких; «Литературный Павловский Посад»; выставочный зал сменных экспозиций. В Ретроклубе (полностью восстановленный клуб в стиле советской эпохи) представлена экспозиция «История кинематографа Московской области», которая была создана при поддержке ГАУ МО «Мособлкино». Так же в Ретроклубе проходят кинопоказы советских фильмов на оборудовании и пленках той эпохи. На территории музейно-выставочного комплекса располагается ресторан «Княжий Двор» и сувенирный магазин «Народные промыслы». Туристам так же предлагается посетить Покровско-Васильевский мужской действующий монастырь, музеи и достопримечательности Павловского Посада.

Объекты размещения: Кантри-парк «Задворки», сувенирный магазин «Народные промыслы», Покровско-Васильевский мужской монастырь, Храм Рождества Христова в д. Заозерье.