В Астрахани в июле пройдет Международный фестиваль народного творчества «Живая вода-2019».  Наряду с астраханцами, в проекте примут участие творческие коллективы, мастера-декоративно-прикладного искусства, ученые, фольклористы из республик Казахстан, Калмыкия, Дагестан, Луганской народной республики, Московской, Волгоградской области и других регионов. По сложившейся традиции фестиваль длится несколько дней, каждый из которых насыщен разнообразными и увлекательными событиями: научно-практическая конференция, встречи, мастер-классы, концертные программы, выставки.

В Доме ремесел состоится межрегиональный конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», в котором примут участие около 30 народных умельцев из Астрахани и регионов России. Состязания мастеров, представляющих различные виды прикладного искусства, будет оценивать компетентное жюри в составе ведущих специалистов в области народных промыслов и ремесел. По итогам конкурса победителей и участников наградят памятными призами и дипломами.

Здесь же состоятся мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству с участием народных мастеров из республики Крым, Московской и Астраханской областей.

С 16.00 на набережной реки Волга начнет свою работу межрегиональная выставка-ярмарка «Город мастеров», где зрители смогут полюбоваться такими ремеслами, как ткачество, вышивка, резьба, плетение из природных материалов, золотое шитье, флористика, керамика и многое другое. Горожане и гости города смогут не только увидеть, но и приобрести изделия, выполненные мастерами из разных уголков России.

Завершится фестиваль у Петровского фонтана большим красочным Гала-концертом «Живая вода». Ярким фейерверком самобытных песен, танцев, костюмов и инструментов порадует астраханцев и гостей города концерная программа фестиваля. В концерте примут участие профессиональные и любительские творческие коллективы г. Астрахани, Астраханской области, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Достопримечательности: Астраханский Кремль, Набережная р. Волги, Братский сад, Астраханский музей-заповедник, площадь им. Ленина, Лебединое озеро, здание торгово-промышленной биржи, Петровский фонтан и памятник Петру I, купеческие особняки XIX в., дом купца Г.В. Тетюшинова (XIX в.), Астраханский театр оперы и балета

Объекты размещения: ГК «Азимут Отель Астрахань», Гостиницы «Новомосковская», «Виктория Палас», «Астраханская», «Park Inn», «Гранд Отель»