Деревня Юрт-Ора расположена в 65 километрах от Новосибирска, на берегу реки Обь. Здесь пролегал Московско-Сибирский тракт, проходили татарские ханы, русские воины и ссыльные декабристы.

«Сабантуй» («Праздник плуга») – татаро-башкирский древний народный праздник весеннего обновления природы, корнями своего происхождения уходящего вглубь веков. «Сабантуй», отмечается в июне – после завершения сева, символизируя преемственность прошлого, настоящего и будущего, объединяя вокруг своего открытого майдана людей всех возрастов и профессий, наций и верований. Название праздника происходит от тюркских слов: сабан – плуг и туй – праздник.

На праздновании «Сабантуя» вас ожидают яркие национальные костюмы, разноцветные тюбетейки, традиционные татарские сладости, концертные выступления, спортивные состязания, конкурсы, дискотека и многое другое!

Достопримечательности: Уникальный во всей России комплекс – музей «Усадьба чатского татарина» (в месте проведения мероприятия) Особого внимания заслуживает старинный сибирский поселок Колывань, построенный в 1713 году. Выгодное географическое и торгово-транспортное положение способствовало быстрому росту поселка: из небольшого притрактового городка Колывань превращается в место активной торговли, куда съезжались купцы. Прошлое на многие десятилетия застыло в купеческих особняках, а Колывань превратилась в "музей сибирской старины", которая хранит на своих улицах не только удивительные по архитектуре каменные красоты, изготовленные местными богатыми купцами, но и памятники резного деревянного зодчества. Колыванский краеведческий музей с удивительными страницами сибирского купечества, церковь Святого Александра Невского, построенная в 1887 г., Покровский Александро-Невский женский монастырь, где проживает более 30 монахинь и послушниц.

Объекты размещения: Гостевой дом "Земляничная поляна" База отдыха "Сириус" База отдыха "Седова заимка"