Ежегодный Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Наследие».

Фестиваль «Наследие» посвящен эпохе средневековья, периоду формирования и развития многих современных этносов Российской Федерации, в том числе и народа мари, и охватывает хронологические рамки с  IX по XIV вв.

В мероприятиях в рамках фестиваля принимают участие команды из республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировской, Нижегородской и Ульяновской областей.

Фестиваль пользуется большой популярностью у горожан и гостей столицы республики, включен в календарь наиболее ярких туристических событий республики.  Ежегодно его посещают 2-3 тысячи посетителей, включая и специально организованные на фестиваль туристические группы.

В рамках фестиваля проходят турниры по историческому фехтованию, лучные и суличные турниры, конкурсы средневекового костюма, показательные командные бои, лекции по истории и археологии, мастер-классы по средневековым ремеслам, мастер-классы и выставка-продажа  изделий мастеров гончарного искусства, мастеров-кузнецов, резчиков по дереву, мастеров художественного творчества из республики Марий Эл и  соседних регионов.