Масленичные гуляния на Любинском проспекте с самым большим хороводом в России.

Праздничное шествие с участием творческих коллективов и жителей города.

Концертно-игровая программа, масленичные обряды, игры, танцы, колядки. Работа интерактивных площадок русских традиционных забав и развлечений.

Праздничное гуляние в Омске развернется от площади Победы до улицы Партизанской. На всем протяжении Любинского проспекта будут работать разнообразные площадки.

Начнется праздник с пролога на главной сцене, установленной на Площади Победы. После этого гости отправятся вниз по Любинскому проспекту, где для взрослых и детей будут работать разнообразные интерактивные площадки. Здесь будут представлены традиционные русские забавы и спортивные состязания. К празднику свои программы готовят центры традиционной русской культуры муниципальных районов Омской области, городские и областные учреждения культуры – в общей сложности около 600 человек. Концертная программа на главной сцене будет идти в течение всего дня.

Кроме того, на Любинском проспекте будут работать торговые и ремесленные ряды, масленичный балаган, состоится дискотека и «Масленичное музыкальное нашествие». Будет работать фотозона, где омичи и гости города смогут сделать эффектные снимки на память. Кроме того, масленичные площадки будут работать на улице Бударина, рядом с катком. И, конечно, не обойдется на празднике без традиционных масленичных угощений – блинов и сластей. Планируется, что «Солнцеград» посетят несколько тысяч человек.

Достопримечательности: Омский государственный академический театр драмы; Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля; памятник М.А. Ульянову; памятник М.А. Врубелю.

Объекты размещения: Разместиться с более высоким уровнем комфорта вы сможете в гостиницах г. Омска: «Турист», «Маяк», «Ибис», «Ника». хостелы «Brick Walls», «Странник» или «ОК».