17 марта в Брянске пройдёт Международный фестиваль «Шумный балаган+». «Шумный балаган+» - это международный фестиваль студенческого творчества.

А начиналось все в 1989 году. Тогда, представители брянских институтов в первый раз вместе вышли на сцену. Со временем к ребятам подтянулись студенты из других городов нашей страны и ближнего зарубежья. Так возник «Шумный балаган +».

Традиционно в его конкурсной программе принимают участие молодые актёры СТЭМ и КВН. Делятся своим мастерством и веселят брянских зрителей команды из четырёх государств - России, Белоруссии, Украины и Приднестровской Молдавской Республики.

Программа фестиваля делится на два этапа. В течение первого конкурсного дня активисты представляют свои выступления на суд публики и компетентного жюри. Разнообразные театральные зарисовки представляют команды из таких городов, как Гомель, Ровно, Чернигов, Тирасполь, Новомосковск, Смоленск, Орёл и Брянск. Лучшие номера и миниатюры включаются в гала-концерт.

Уникальность фестиваля заключается в его названии - «Шумный балаган +». "Плюс" – это то, что отличает этот фестиваль от многих других. В нем одновременно участвуют и СТЭМовские и КВНовские команды. И это объединение пошло на пользу всем: театры миниатюр теперь выдают шутки, а «кавээнщики» — миниатюры.