Время сенокоса у крестьян всегда считалось праздничным событием, уборка сена была одной из приятнейших сельских работ. Для работы в лугах мужчины и женщины наряжались в самое лучшее. На сенокосе было весело: дружно собирая траву, девушки сопровождали работу общей песней. Праздник сенокоса в Старой Ольшанке полностью воссоздаст атмосферу былых времен.

В Ольшанку стоит приехать, чтобы окунуться в атмосферу народных гуляний, принять участие в мастер-классах по сенокосу и складыванию сена в копны. Взять в руки косу и попробовать свои силы сможет каждый желающий. В рамках праздника состоится конкурс на звание самого быстрого и сильного косаря.

Девушки смогут заняться плетением венков из луговых трав, а все желающие — принять участие в традиционных деревенских играх, водить хоровод, разучить песни, которые пели наши предки во время работы в полях и на отдыхе.

Праздник будет сопровождаться ярмаркой народных промыслов и гастрономической зоной. Каждый сможет побывать на экскурсии и узнать о выдающихся людях, с именами которых связана история Старой Ольшанки.

Событие входит в цикл праздников «Времена года в Старой Ольшанке».