Фестиваль проводится в полевых условиях туристского лагеря в течении трех дней. Участники размещаются в домиках и шалашах, находящихся на территории базы туризма и отдыха «Сказка».Участники Фестиваля самостоятельно обеспечивают себя необходимым оборудованием и снаряжением для своего пребывания в полевых условиях.На территории проведения Фестиваля оборудуются специальные места для разведения костров. Участники используют собственную звуковоспроизводящую аппаратуру исключительно для индивидуального прослушивания, заботясь о благоприятном режиме для творчества и отдыха коллег.

Участниками фестиваля являются: общественные организации, гости из разных городов и регионов России и Зарубежья, жители Нефтеюганского района.

В течении трех дней в домашней теплой атмосфере всем участникам фестиваля предоставляется уникальная возможность встретиться со старыми и познакомиться с новыми друзьями, услышать новые и всеми любимые старые песни, погрузиться в радостную атмосферу нашей встречи, которая объединяет талантливых участников и гостей, приехавших к нам из городов Ханты – Мансийского автономного округа Югры, Ямало – Ненецкого автономного округа и других регионов России.

Достопримечательности: На красочном берегу реки Юган можно прогуляться среди многовековых кедров и дремучих елей, наслаждаясь чистым и свежим воздухом.

Объекты размещения: Гостиничный комплекс, 23 домика отдыха, 2 сауны, 2 банкетных зала, кафе, детские площадки, летний танцзал со сценой, зоопарк, традиционные юрты (воссозданное стойбище) юганских ханты «Пунси Пуут»