Зима в Марий Эл отмечена особым национальным духом и колоритом. Даже опытный турист получит незабываемые эмоции от необычной архитектуры марийской столицы, самобытной марийской культуры, возможностей отдыха на заснеженной природе.

Для резиденции марийского Дедушки Мороза выбрано живописное тихое место по соседству с самым северным селом Сернурского райна Кукнур.

Чтобы увидеть настоящего зимнего волшебника, нужно пройти испытания, узнать о героях национального марийского фольклора и достопримечательностях. В гостях у Деда Мороза можно погулять по Сказочной тропе, сыграть в старинные народные игры и просто окунуться в новогоднюю сказку. Марийский Дед Мороз ведет активную деятельность и в социальных сетях, узнать подробнее можно на официальной страничке Йӱштӧ Кугыза ВКонтакте.

Яркие персонажи марийского фольклора, национальные загадки и исполнение желаний - ждут вас в Резиденции марийского Деда Мороза, ведь, Йӱшто Кугыза входит в число самых популярных новогодних волшебников России.

Достопримечательности: Именно в Сернурском районе Марий Эл расположена самая большая козья ферма России «Лукоз» и «Сернурский сырзавод», развивающий собственное производство молочной продукции и сыров, косметических и кондитерских изделий, мясных изделий. Сыр «Сернурская легенда» официально зарегистрирован «Роспатентом» в качестве регионального бренда Республики Марий Эл.

Объекты размещения: Гостиница "Заречье", пгт Сернур, ул. Заречная, д. 2, тел.: +7 (83633) 9-83-16