«Киндасово» — ежегодный праздник юмора и смеха, который проходит в Пряжинском национальном муниципальном районе с 1986 года. Местом проведения является одноимённая деревня, расположенная в живописной излучине реки Шуя.

Инициатором проведения праздника, первым его организатором и режиссёром стала известная в Карелии и за её пределами собирательница фольклора Виола Валентиновна Мальми. В основу действия фестиваля легли байки и анекдоты о незадачливых мужиках деревни Киндасово, которые записывали ещё в 19 веке. За 35 лет сельский праздник перерос в международное гуляние, на которое собирается до десяти тысяч человек.

Традиционно в день фестиваля деревня объявляет себя «Суверенным государством», открывает совю «таможню».

В центре деревни разворачивается  большое народное гуляние с народными карельскими танцами, песнями. Гостей приглашают  мастеров прикладного искусства прогуляться по большому «Киндасовскому Арбату», где гости могут приобрести товары местных умельцев, принять участие в ремесленных мастер-классах. Гости смогут поупражняться в скоростном поедании пирогов, метании валенков, но перед этим необходимо получить «Киндасовское гражданство». Гостям предлагается большое количество развлечений. После выступления «нестоличных» гостей проходит  розыгрыш призов по счастливым билетам, где главным призом является «телега навоза»!

Достопримечательности: Деревня Киндасово находится в очень выгодном местоположении – на перекрёстке транспортного пути Санкт-Петербург – Петрозаводск. В 40-км находится г. Петрозаводск с его достопримечательностями и возможностью отправиться на о. Кижи, водопад Кивач и др. недалеко находятся несколько питомников ездовых собак, а также вотчина карельского деда Мороза «Талви Укко»

Объекты размещения: Гостиница Пряжа (10 км), гостевые дома, глемпинги в д. Киндасово, гостевые дома в д. Маньга (20 км), Крошнозеро (25 км), Матросы (20 км), гостиницы в г. Петрозаводск (40 км)