Шестой Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony в этом году будет проходить в течение двух дней – 8-9 июля.

Появившийся по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова в 2017 году, этот праздник музыки стал явлением в культурной жизни России и сразу же вошел в топ-15 региональных событий страны.

Организаторы фестиваля: Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и Горный парк «Рускеала» за пять лет сумели сделать все возможное, чтобы он не только обзавелся своими традициями, но и радовал публику сюрпризами. Программы концертов представляют меломанам ярких артистов, работающих в различных стилях и жанрах, звездных солистов, ведущие коллективы мировой академической сцены. Традиционно главную и лидирующую тему фестиваля - классическую музыку - на завершающем концерте исполняет Симфонический оркестр Карельской филармонии и солисты ведущих мировых концертных площадок.

Организаторы фестиваля уверены, что ставка, сделанная на единение искусства с природой, а также разнообразные программы концертов Ruskeala Symphony, сыграла. Ежегодно проводить лето под хорошую музыку в Карелию приезжают тысячи российских и зарубежных гостей.

Достопримечательности: горный парк "Рускеала", Рускеальские водопады, Карельский зоопарк, исторический парк "Бастионъ", Валаамский монастырь

Объекты размещения: Туркомплекс "Пийпун Пиха" База отдыха "Черные камни" Гостиница "Каунис"