Российская театральная жизнь богата фестивалями, хорошими и разными, но ежегодный Брянский фестиваль «Славянские театральные встречи» - особенный. Уникальный, не похожий ни на какие другие. Один из немногих фестивалей-долгожителей – в мае 2022 года он отметит своё тридцатилетние.

«Три страны – один народ»  -  этот девиз стал основной мыслью  для организаторов фестиваля «Славянские театральные встречи» в 1989 году.

В первые годы брянский фестиваль проходил под разными названиями и девизами.  Современное  – «Славянские театральные встречи» - обрел в 1994 году. С 1998 года его патронирует Министерство культуры Российской Федерации  и  Союз театральных деятелей РФ (ВТО),  а это значит, что он приобрёл более высокий статус и соответствующий имидж. С годами форум театрального искусства  вырос в масштабах, в его орбиту попали ведущие столичные театры трех государств. Появилась возможность в довольно нелёгкие времена не только сохранить традиционные культурные связи, но и глубже проникнуть в творческие лаборатории друг друга.

Достопримечательности: Площадь Ленина, площадь Партизан, бульвар Карла Маркса, парк деревянных скульптур А.К. Толстого, Набережная г. Брянска

Объекты размещения: Гостиницы «Центральная» (телефон: +7 (4832) 74-05-34 , info@centralhotel32.ru), «Десна» ( телефон: +7(4832) 74-01-35, hoteldesna@bk.ru), «Брянск» ( телефон: 8 (4832) 32-22-10, info@hotel-32.ru).