Мультидисциплинарный фестиваль Вдохновение под художественным руководством известного театрального критика и фестивального куратора Романа Должанского и популярной актрисы Ингеборги Дапкунайте уже на протяжении семи лет является неотъемлемой частью программы событий ВДНХ.

Это уникальное событие, разворачивающееся на необъятной территории выставочного комплекса не только летом, но и с конца прошлого года и зимой, занял своё законное место среди прочих известных московских международных смотров. Структура программы «Вдохновения» неповторима: в ней представлены разнообразные форматы – как большие спектакли, так и маленькие экспериментальные перформансы; она охватывает все виды искусств – драму, танец, музыку, видео и стрит арт и многое другое; в ней принимают участие как международные звёзды, так и те, чьи имена даже профессионалы узнают впервые; и она объединяет всевозможные стилистические направления – театральные постановки и концерты на традиционной сцене, уличные шествия, перформансы и лаборатории на самых неожиданных площадках. Ведь «Вдохновение» интегрировано в пространство ВДНХ не только благодаря созвучию четырёх букв.

Именно уникальная конфигурация этого места, его богатая инфраструктура и невероятный поток посетителей сформировал в своё время лицо фестиваля, который из года в год находит чем порадовать и удивить самых разных зрителей.

Достопримечательности: Исторические павильоны ВДНХ, фонтаны, аллеи, музеи и выставочные площадки

Объекты размещения: Гостиница «Космос»