В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Алтайский край - обязательно к посещению

1. Посмотреть уникальные объекты. В Алтайском крае есть уникальные туристические объекты, сотворенные одновременно человеком и природой.

2. Побывать в местах зимовки лебедей. В Советском районе Алтайского края существует один из двух в России «лебединых» заказника.

3. Увидеть места, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Слияние Бии и Катуни, исток великой реки Оби, тоже находится в Алтайском крае.

4. Повеселится на массовых праздниках. В Алтайском крае круглый год проводятся праздники, на которые съезжаются тысячи туристов из разных регионов России и из-за рубежа.

5. Побывать на родине великого писателя, режиссера, актера. Алтай – родина известных писателей и поэтов, здесь проходит множество литературных чтений, одни из которых выросли в крупный всероссийский фестиваль – Шукшинские дни на Алтае.

6. Попробовать вкусные блюда. Природа, кулинарные традиции, гостеприимство – три кита местного гастрономического туризма. Попробовать местные продукты можно как в обычном путешествии, так и на сельских, районных, городских праздниках, которых в крае очень много.

7. Укрепить здоровье в санаториях. В Алтайском крае находится известный своими санаториями город-курорт федерального значения – Белокуриха.

8. Искупаться в соленых озерах. Вода – источники, реки, озера - богатство Алтайского края и большие возможности для оздоровления.

9. Прикоснуться к настоящей природе. Разнотравье Алтая делает уникальным местный мед. Он отличается по вкусу от меда средней полосы России. Состав почвы, климат, разнообразие растительности – все это слагаемые особенного вкуса и пользы. Травы – основа уникальных сортов сыров, травы – сырье для вкусных и полезных напитков.

10.Встретить интересных людей. Все, бывавшие в Алтайском крае, отмечают радушие и гостеприимство местных жителей.