В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

События Калининградской области и Калининграда - уникальные природные объекты

Национальный парк «Куршская коса»  - самая известная достопримечательность Калининградской области, уникальный памятник природы, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как объект международного значения — место исключительного взаимодействия человека и природы.

Виштынецкое озеро- самое крупное, а также глубокое и чистое озеро Калининградской области. Возраст 20 тысяч лет, что на 10 тысяч лет старше Балтийского моря. Ледникового происхождения.Оно расположено на востоке области на границе с Литвой. Площадь этого озера — 16,6 км². С 1975 года оно имеет статус памятника природы.

Роминтская пуща или Красный лес (бывш. Rominter Heide) простирается примерно на 40 000 га и является одним из крупнейших целостных лесных массивов на равнинах Центральной европы. Мозаика лиственных и хвойных насаждений, болот, тихих рек и идиллических лесных озёр – всё это создаёт неповторимый ландшафт, требующий защиты.

Большое Моховое болото – самое большое в Калининградской области. Это верховое болото, покрытое мхом с карликовыми деревцами. Здесь растет клюква, брусника, морошка, черника и грибы. Верховые болота - вид болот, питание которых осуществляется атмосферными осадками. Здесь находится большое количество редких видов растений, насекомых, птиц