В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра - обязательно к посещению

Посетить этнографическое стойбище с целью знакомства с традициями коренных малочисленных народов Севера, дегустации национальных блюд, участие в мастер-классах по изготовлению национальных сувениров.

Рыбалка на реках и озерах Югры. В реках водятся щокур, пыжьян, муксун, сырок и, сосьвинская селедка – изумительно вкусная, размером с кильку, жирная с нежным вкусом и практически без костей. Поймать «трофейную» красавицу щуку.

Пройти посвящение в Сибиряки. Вам предстоит принять участие в прыжках через нарты; рубке дров или метании особой веревочной петли, так называемого тынзяна, на шест - своего рода имитация ловли оленей; бой мешками; пройти по дереву, подвешенному с двух сторон к деревьям; продегустировать национальные блюда.

Посетить место слияния Оби и Иртыша. Во время путешествия будут рассказаны легенды о месте слияния, будет предложено умыться речной водой, а также вы увидите первую в России плавучую часовню-маяк.

Посетить Горы Приполярного Урала. Уральские горы уникальны и неповторимы. Полюбоваться красотой его ландшафтов, чистотой воздуха и воды.

Активный отдых. Посетить горнолыжные базы, покататься на лыжах, сноубордах, тюбингах, канатной дороге, снегоходах, коньках.

Принять участие в мастер-классах по изготовлению национальных сувениров с целью знакомства с традициями коренных народов и забрать изготовленный сувенир на память.