В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Кировская область - 5 причин вернуться

  • Заняться дайвингом в Лежнинском озере

Лежнинское озеро - одно из самых глубоких озёр в Кировской области.

Озеро представляет собой почти правильную воронку (как кальдера вулкана), с 15 метров глубина круто возрастает. Максимальная глубина его составляет 36,6 м. Поразительная чистота и прозрачность воды делают озеро привлекательным для дайвинга и подводной охоты.

  • Стать участником праздника «Истобенский огурец»

Главная цель проведения праздника - прославление сельского труда и уникального промысла засолки огурцов в деревянных бочках, характерного только для Истобенска. Праздник народного творчества и юмора «Истобенский огурец» получил статус межрегионального, обрел неповторимое, своеобразное лицо с ритуальными моментами, праздничным шествием, народными летними игрищами, «огуречными» забавами.

  • Окунуться в лирическую атмосферу во время праздника «Дни романтики на Вятке»

Праздник приурочен ко дню рождения Александра Грина, исходя из чего в рамках мероприятия проводится ряд акций, посвященных творчеству писателя, романтике и мечте: конкурсы на самый долгий и на самый массовый поцелуй, арт-мастерские, квесты, арт-мастерские, подъемы в воздух на воздушном шаре и множество других.

  • Посетить «Заповедник сказок»

«Заповедник сказок» – это интерактивный парк, комплекс стилизованных построек и аттракционов в пригороде г.Кирова, в живописном сосновом лесу на берегу озера, где применяется уникальная форма проведения детских и взрослых анимационных программ.

  • Пройти по экологической тропе Государственного заповедника «Нургуш»

Государственный природный заповедник «Нургуш» приглашает детей и взрослых в незабываемое путешествие в мир заповедной природы. На «Тропе Йети», экологических тропах «Заячья поляна» и «Здравствуй, бобр!» туристов ждет масса приключений и открытий, а интересные и познавательные задания помогут разгадать многие загадки и тайны природы.