В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Курская область - уникальная еда

Кондитерские изделия «Курская птичка» являются продукцией ООО «Курское молоко», которое имееет 11-летний стаж и выпускает более 50 наименований качественных и востребованных на продовольственном рынке масломолочных, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, которые с достоинством оценили конечные потребители многих городов регионов России. Одним из направлений производства является изготовление кондитерских изделий. Вся продукция сертифицирована и выпускается под Торговыми Марками: Вкусберри, Курская Птичка, ле Плезир.

ООО "Кондитерские инновации и технологии"
305044, г. Курск, ул. Ухтомского 32

Кондитерские изделия "Konti". Компания "Konti" является одной из лидирующих компаний по выпуску кондиреской продукции на рынке в России. Батончки "Timi", "Bonjour", конфеты "Курские", "Ронни" и многие другие пользуются большим спросом у жителей и гостей Курской области. В настоящее время посмотреть, как происходит процесс создания кондиреских шедевров, можно при участии в экскурсии по одному из филиалов компании на территории г. Курска.

305000, г. Курск, ул. Золотая, 13

Железногорские торты «Нива Черноземья» в Курской области пользуютя большим спросом. Компания "Нива Черноземья" основана в 2000 году. Все начиналось с небольшого цеха по выпечке хлебобулочных изделий. В 2003 году был начат выпуск тортов и пирожных, которые затем стали основным направлением в производстве. Сегодня хлебопекарня "Нива" - предприятие, оснащенное современным оборудованием для изготовления кондитерских изделий. Здесь выпускается более, 50 наименований тортов и 40 наименований пирожных. С 2002 года продукция компании входит в каталог "100 лучших товаров России".

307170, Курская область, г.Железногоск, ул.Мира, д.48.

"Курский лимонад". Далеко за пределами Курской области известен такой безалкогольный напиток, как "Курский лимонад". Лимонад производится на заводе ООО "Первый ликеро-водочный завод "Курский", который продолжает традиции выпуска напитков своего предшественника ЗАО ЛВЗ "Курский". С декабря 2010 года "Первый ликеро-водочный завод "Курский" входит в состав ГК "Кристалл-Лефортово". Кроме "курского лимонада" известными напитками являются водка "Марьинская", бальзам "Стрелецкая степь". 

305004, г. Курск, ул. Халтурина, 15